DIWARNAI ISAK TANGIS, PELEPASAN PURNA TUGAS IBU Hj. ARKIANI, S.Pd.SD BERLANGSUNG HARU.

ASEMBAGUS - Ada yang tidak biasa di SD Negeri 1 Wringinanom pada hari Kamis 28 Januari 2021. Isak tangis haru terdengar dari para audien saat Ibu Hj. ARKIANI, S.Pd.SD menyampaikan salam perpisahan. Bagaimana tidak? 40 Tahun mengabdikan diri sebagai seorang pendidik bukanlah waktu yang singkat. Wanita 60 tahun tersebut merupakan Guru Senior di SDN 1 Wringinanom yang memulai karier guru sejak tahun 1981. Bu Ar sapaan akrabnya, merupakan pendidik tipikal penyabar yang memiliki spesifikasi kemampuan untuk mengajar kelas rendah. Tak ayal Bu Ar lebih sering mendapat beban tugas mengajar di kelas rendah. Sudah banyak anak didik yang berhasil beliau antarkan menjadi pribadi yang berkarakter. Mengingat lama beliau mengabdi, tentunya loyalitas beliau sebagai pendidik tidak bisa diragukan lagi.

Dimana ada pertemuan pasti akan ada pula perpisahan. Tepat tanggal 28 Januari 2021 bertempat di SDN 1 Wringinanom, sekolah melaksanakan kegiatan pelepasan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa yang telah dilakukan selama ini.